Was es über uns zu wissen gibt: Zum Alten Kurhaus ist fair, sauber und frisch, hat tolles Ambiente, ein nettes Team – und richtig gute Cuisine!
Slow Food Genussführer & Gusto Gourmetführer
Neu 2023: Wir wurden in den Gusto Gourmetführer aufgenommen! Herzlichen Dank für diese Auszeichnung!
Auch neu 2023: Wir sind stolz darauf, dass unser Restaurant Zum Alten Kurhaus in den Slow Food Genussführer aufgenommen wurde.
Slow Food und wir passen super zusammen – denn wir legen schon immer Wert auf eine ehrliche Küche aus guten, natürlichen und möglichst regionalen Zutaten. Bei uns ist alles Handarbeit – das sieht man, und das schmeckt man auch. Slow Food wurde 1986 als „Verein zur Erhaltung der Esskultur“ gegründet und steht für faire Beziehungen, Regionalität, biologische Vielfalt und bewussten Genuss.
Barrierefreies Restaurant
Wir lassen in regelmäßigen Abständen unsere Barrierefreiheit prüfen und zertifizieren.
- Das Restaurant und die obere Terrasse sind nicht nur über die Treppe, sondern auch über den Fahrstuhl zugänglich.
- Barrierefreie Parkplätze sind ausgeschildert.
- Bitte melde dich an, wenn du mit Rollstuhl kommst, damit wir dir einen Tisch mit ausreichend Platz zum Rangieren reservieren können.
Bildnachweis: Bildarchiv Südliche Weinstrasse e.V. , aufgenommen im Sommer 2022 bei uns vor Ort zum Thema barrierefreies Reisen.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit bedeutet für uns ein verantwortungsvoller Umgang mit den Ressourcen dieser Erde. Wir wollen diese Welt für unsere Kinder und Enkel erhalten.
Unsere Grundsätze
- Wir kochen selbst und frisch.
- Wir bereiten alle Gerichte frisch zu und verwenden keinerlei Fertigprodukte.
- Wir kochen auch fantasievolle vegetarische und vegane Gerichte.
- Es muss nicht immer Fleisch sein. Viele unserer Gerichte kommen ganz ohne tierische Produkte aus.
- Wir verwenden gute, regionale Zutaten.
Unsere Lieferanten – bevorzugt aus der Region
- Unser Gemüse beziehen wir von Martin Thomas aus Bindersbach
und der Firma Weiller aus Herxheim. - Unser Schwäbisch-Hällischen Landschwein und das Hohenloher Weiderind
beziehen wir artgerecht von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. - Unsere Forellen und Saiblinge kommen aus dem Elsaß.
Außerdem beziehen wir über Südfisch Fische aus der Bretagne. - Unsere Eier beziehen wir ausschließlich aus Pfälzer Freilandhaltung
von der Familie Schönung aus Erlenbach - Wir beziehen Bio-Käse von der Dorfkäserei Geifertshofen aus Hohenlohe.
- In der Saison verwenden wir Beeren, Obst und frische Kräuter aus Angelikas Garten.
- Unsere Weine kommen von ausgesuchten Weingütern aus der Pfalz.
Bildnachweis: Bildarchiv Südliche Weinstrasse e.V. , aufgenommen im Sommer 2022 bei uns vor Ort zum Thema barrierefreies Reisen.
Hundefreundliches Restaurant
Hunde sind bei uns willkommen. Selbstverständlich erwarten wir, dass sich alle unsere Gäste – auch die Vierbeiner – gut benehmen und anderen Gästen gegenüber rücksichtsvoll verhalten.
Willst du mehr über uns erfahren? Ruf uns an!
Ambiente
Das Jugendstilhotel Trifels ist eine denkmalgeschützte Jugendstilvilla aus dem Jahr 1911 in traumhafter Umgebung mit herrlichem Blick auf die Annweiler Burgen Trifels, Anebos und Münz.
Unser Restaurant Zum Alten Kurhaus verteilt sich auf die Gaststube, den Großen und Kleinen Arkadensaal, und die Terrasse mit Trifelsblick.
Zahlungsarten
Bei uns kannst du mit EC, Visa, Master oder Bargeld bezahlen. Am liebsten ist uns die Zahlung mit EC-Karte.
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