Speisekarte

Liebe Gäste,
wir kochen für euch mittags von 12 bis 15 Uhr und abends von 17 bis 21 Uhr.
Mittags bieten wir eine etwas kleinere Auswahl an.
Die Gerichte in unserer Speisekarte, die mit Sternchen * gekennzeichnet sind, bieten wir nur abends ab 17 Uhr an. Auch bei Gruppen ab 10 Personen bieten wir ebenfalls die kleinere Auswahl an, um übermäßige Wartezeiten zu vermeiden. Alternativ können Sie für Gruppen ab 10 Personen auch ein Menü mit uns vorab besprechen.
Euer Team vom Alten Kurhaus

Vorspeisen

*Blattsalate der Saison
mit Orangendressing,
Croûtons und karamellisierten Kernen
10,50 €

Kleiner Beilagensalat
Orangendressing, Croûtons
5,50 €

Gratinierter Ziegenkäse
mit Mandeln und Honig
auf Frühlingskräutersalat
12,50 €

*Spargelsalat mit Erdbeeren
Yuzu und grünem Pfeffer
12,50 €

Suppen

*Kartoffelsuppe
mit Majoran und Pommes Carrées
8,50 €

Spargelcremesuppe
mit Orange
9,50 €

*Rinderconsommé
mit Gemüsestreifen und Flädle
10,50 €

Hauptspeisen

*Falafel mit Hummus
und saisonalem Gemüse
(vegan)
21 €

Portion Pfälzer Spargel
mit neuen Kartoffeln
zur Wahl mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
– pur 24 €
– mit gebratenem Filet von der Eismeerforelle 32 €
– mit Wiener Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Weidekalb 31 €

Gebratenes Filet von der Eismeerforelle
auf Kartoffel-Gurken-Ragout,
mit Dill und Weißweinschaum
27 €

*Geschmorte Bäckchen
vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Kartoffelpüree und saisonalem Gemüse
27 €

Wiener Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Weidekalb
dazu Bratkartoffeln,  
Preiselbeeren und Limette
26 €

*Rumpsteak vom Schwäbisch-Hällischen Weiderind
mit Kartoffelgratin, Speckbohnen und Rosmarinjus
34 €

Dessert

*Halbflüssiges Schokoladenküchlein
mit Rhabarber-Ragout und Joghurt-Holunderblüten-Eis
10,50 €

*Mandel-Pannacotta
mit Rhabarberkompott
10,50 €

Apfelstrudel mit Vanilleeis
9,50 €

*Café Gourmand
9,50 €

Affogato
5,50 €

Unsere Menüs

*Ostermenü

Carpaccio vom Hällischen Weiderind
mit einem Portwein-Zwiebel-Chutney und grünem Spargel
dazu Grana Padano und Pinienkerne

***

Spargelcremesuppe
mit Orange

***

Ostfriesisches Weidelamm
mit Speckbohnen und Herzoginkartoffeln
dazu ein Rosmarin-Jus

***

Dessert-Komposition
aus Erdbeeren, Mascarpone und honigsüßer Kresse

69 €

*Vegetarisches Ostermenü

Carpaccio von Roter Bete
mit einem Portwein-Zwiebel-Chutney und grünem Spargel
dazu Ziegenkäse und Pinienkerne

***

Spargelcremesuppe
mit Orange

***

Cremiges Aquarello Risotto
mit Pfälzer Spargel, Gartenkräutern und marinierten Cherry-Tomaten

***

Dessert-Komposition
aus Erdbeeren, Mascarpone und honigsüßer Kresse

59 €

Speisekarte für unsere kleinen Gäste



Bewerte uns auf: